奈良漬の美味しい食べ方を教えてください。
粕が着いたままでもお召し上がりになれますが、気になる方は瓜や胡瓜についている粕をきれいな布、または手で取って召し上がってください。(粕を取り除く際、水で洗ってしまうと雑菌が付着してしまう場合や、商品が水っぽくなってしまうことなどがあります。)残った粕は何か他の使い道はありますか。
胡瓜や人参等の野菜を塩で下漬けをした後に、粕に漬込むと美味しく召し上がれます。また、魚や肉類等もそのままガーゼなどに包んで漬込むと、いつもとは違う味をお楽しみいただけます。
手作り塩らっきょうをそのまま食べることはできますか。
甘酢が苦手な方、らっきょう漬けそのものをお楽しみ頂く方は、そのままお召し上がりになることもあるようです。らっきょうの漬け汁を他に利用することはできますか。
胡瓜やパプリカ等、他の野菜を30分程冷蔵庫で漬け込むとピクルスとして美味しく召し上がることができます。HPに載っている商品が取り扱い商品すべてですか。
弊社HPに掲載している商品は、取り扱っている商品のうち一部をご紹介させていただいております。詳しくはお問い合わせ下さいますようお願い致します。
上記以外にもご質問がございましたら、弊社お客様電話番号、またはお問い合わせページのお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。 |
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