ごあいさつ

代表取締役社長 山本 貢

 平素は、弊社ならびに弊社製品にひとかたならぬご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
 南北に長く、四季が明確な日本は、多種多様な野菜がとれる豊かな国です。
伝統的な食文化の中で優れた健康食品である漬物は、昨今の減塩運動の影響もあってか、誤解されがちですが、 立派なアルカリ性食品であり、酵素や野菜そのものに含まれる食物繊維などが健康維持に大きな役割を果たします。
また乳酸発酵による乳酸菌は腸内の酸性度を高め、様々な病気の原因と言われている腐敗菌の増加を抑え、 さらに体内で乳酸やビタミンなどを作るため、他の食品には負けない整腸作用もあります

 かつて野菜の不足しがちな冬期間の保存食品としての漬物は、農業技術や真空・殺菌冷蔵など保存方法の発展と共に流通の発達で高塩度から低塩へと、体により良い食品として揺るぎないものになりつつあります。 創業以来「うまさと健康を食べる」のポリシーを持つ弊社としては、食の安全が問われる現代こそ、その精神にさらなる磨きをかけ、確かな品質の製品を作り続けることが使命と確信する次第であります。時代のニーズに応え、日本の食文化に更なる貢献をしてまいりたいと存じます。

 今後とも全社員一同とともに努力前進を致す所存ですので、なお一層のご支援ご鞭撻の程を賜りますようお願い申し上げます。

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代表取締役会長 山本 正幸

 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 私たち山本食品は、昭和27年10月の設立以来、平成24年をもちましておかげさまで60周年を迎えることができました。これもひとえに弊社と弊社製品をご愛顧くださる皆様のおかげと存じ上げます。

 弊社では、安全で安心して食べていただける製品を製造し、日本の食卓に提供していくことが企業責務と考えております。この最優先課題を全従業員が認識し、食品安全の確保維持に全力で取り組んでおります。

 食品衛生法で定められております法的規制を遵守し、食品安全マネジメントシステムを構築しております。このことにより、お客様の求めている安全かつ安心して食べていただける品質の良い製品を提供してまいります。

 今後とも更なるご支援、ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

平成24年 7月

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